13 февраля 2020, 18:00

Более 350 обращений поступило в приемную депутата Дмитрия Голубкова в 2019 году

Приемная парламентария работает на площадке одинцовского отделения партии «Единая Россия» на Можайском шоссе

В 2019 году в приемную депутата Московской областной Думы от «Единой России» Дмитрия Голубкова поступило более 350 обращений, из них порядка 100 – в рамках личных приемов. Приемная успешно функционирует на площадке одинцовского местного отделения партии «Единая Россия» на Можайском шоссе. Основные вопросы, с которыми жители приходили на прием: жилищно-коммунальное хозяйство и все, что с ним связано, благоустройство дворовых и общественных территорий, проблемы долгостроев, социальная поддержка населения. Об этом сообщил парламентарий в своем ежегодном отчете о проделанной работе.

«Всего в 2019 году в мой адрес поступило более 350 обращений. Была оказана материальная помощь 199 гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. – рассказал Дмитрий Голубков. – В минувшем году я провел множество встреч с жителями своего избирательного округа во дворах, в школах и на предприятиях. Все просьбы, жалобы и предложения жителей взяты мной на личный контроль и по ним ведется конкретная работа».

Депутат Мособлдумы от «Единой России» добавил, что наиболее значимые наказы, затрагивающие большое количество людей и требующие значительных затрат, уже сегодня включены или ведется работа по их включению в действующие региональные государственные программы. В 2020 году для решения ряда вопросов, поступивших от жителей, запланированы следующие мероприятия: приобретение и установка системы водоочистки и водоподготовки для детской поликлиники поселка Власиха, приобретение спортивного инвентаря и специализированного оборудования для Звенигородского психоневрологического диспансера, приобретение и установка медицинского оборудования для Перхушковского подразделения Одинцовской областной больницы, приобретение и установка медицинского оборудования для наркологического диспансера города Одинцово.

В 2019 году в соответствии с законом Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» для реализации поступивших наказов были проведены мероприятия по модернизации ряда учреждений здравоохранения, культуры, спорта и образования. Так, была обновлена детская игровая площадка в поселке Лесной городок по адресу ул. Фасадная, д. 8/4, стартовали работы по обновлению спортивной площадки на территории Жаворонковской школы, была благоустроена уличная спортивная площадка детского сада №6 «Матрешка» в Звенигороде, приобретено лабораторное оснащение для кабинета физики в Зареченской школе и инвентарь для учебных классов химии и физики школы №4 в Звенигороде,   закуплены интерактивные доски для школы «Горки-Х» и проведены другие мероприятия.

Ключевые слова: Голубков, Одинцово, отчет, прием