• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Подмосковные сторонники партии провели командный квест по пожарной безопасности
11 февраля 2020, 18:00

Подмосковные сторонники партии провели командный квест по пожарной безопасности

Мероприятие прошло на площадке Московского областного колледжа финансов и управления в рамках проекта «Безопасная страна»

В Московском областном колледже финансов и управления прошел командный квест по пожарной безопасности. Его организовали представители регионального отделения сторонников «Единой России» в рамках масштабного проекта «Безопасная страна». Как сообщила заместитель председателя организации Ирина Гайворонская, данный проект основан на стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом нашей страны. «Министр МЧС России Евгений Зиничев неоднократно говорил, что информацию о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях надо доносить до разных категорий населения в комфортной для них форме, – сказала она. – В рамках проекта «Безопасная страна» мы уже проводили для воспитанников детских садов тематический музыкальный спектакль и теперь на очереди молодежный квест. Подросткам нравится подобный формат досуга, так что, надеюсь, такие полезные квесты успешно приживутся во всей Московской области. Ну а Одинцовский округ будет в этой сфере своеобразным флагманом».

Исполнительный секретарь одинцовского отделения «Единой России» Лариса Белоусова подчеркнула, что местные партийцы с радостью поддержали такую инициативу. «В мире случаются техногенные катастрофы, теракты, землетрясения, но наиболее часто люди сталкиваются с пожарами, – отметила она. – Оказавшись в эпицентре возгорания, они нередко впадают в панику и не знают, как себя вести. Поэтому нужно, чтобы правила поведения при пожаре наши соотечественники знали с детства, как таблицу умножения. Конечно, уроки ОБЖ никто не отменял, но игровой соревновательный формат поможет студентам закрепить результат. Искренне надеюсь, что им не придется применять полученные знания на практике, но никто ни от чего не застрахован.  Хочу отдельно поблагодарить директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олега Мануйло, без поддержки которого проект «Безопасная страна» вряд ли бы состоялся».

Квест состоял из четырех этапов. На первом, теоретическом, начальник отделения отдела надзорной деятельности в Одинцовском округе главного управления МЧС России по Московской области Евгений Белебезьев рассказал ребятам, что делать при пожаре. О том, что нужно звонить в службу 112 юноши и девушки были хорошо осведомлены, а вот насчет практической части у студентов было много вопросов. Евгений Белебезьев наглядно показал, как пользоваться различными видами огнетушителей и рассказал о способах устранения небольших очагов возгорания подручными средствами. Он также обратил особое внимание, что от пожара ни в коем случае нельзя прятаться в закрытых помещениях.

Далее участников квеста ждали две контрольные точки, где нужно было ответить на тестовые вопросы. Но наибольший ажиотаж у студентов вызвало последнее, четвертое задание, которое было посвящено оказанию первой помощи пострадавшему при пожаре. Там нужно было перечислить, что можно и нельзя делать до приезда медиков и заодно продемонстрировать свои навыки накладывания давящей повязки с шиной и транспортировки пострадавшего.

Ссылка для блогов