Карта сайта
28 января 2020, 16:00

В Люберцах поздравили бывших жителей блокадного Ленинграда

Мероприятие прошло в местном отделении партии «Единая Россия» по адресу: Кирова, 22

Руководитель депутатского объединения (фракции) «Единая Россия» в совете депутатов г.о. Люберцы, член регионального политсовета Александр Шлапак, депутат от «Единой России» Леонид Троицкий, а также исполнительный секретарь местного отделения партии Владимир Беловодский поздравили люберчан с 76-летием полного снятия блокады Ленинграда.

Партийцы пожелали блокадникам здоровья и долгих лет жизни, вручив подарки.

Владимир Беловодский рассказал о своем отце Андрее Потаповиче, который воевал на «Невском пятачке», был начальником радиостанции.  «Когда в 44 году был прорыв, по его радиостанции прозвучал приказ по всему фронту. Как выяснилось, там же, на «Невском пятачке», воевал отец президента Владимир Спиридонович Путин», - рассказал Владимир Беловодский.

Куратор федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Вера Лукьянова рассказала, что в этом году городской округ Люберцы присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб» и II Пискаревскому международному зимнему полумарафону. В рамках патриотического марафона проводятся тематические уроки в школах, показ художественных и документальных фильмов, исторические реконструкции, лекции в школьных музеях. Кроме того, на улицах округа – как и во всех городах России - волонтеры раздавали горожанам символические 125 гр. блокадного хлеба. В городском округе Люберцы в акции приняли участие порядка 30 000 человек.

«Наши сторонники приняли участие в торжественных мероприятиях.  Спасибо членам партии, которые нас поддерживают, помогают в общественных делах, особенно в рамках проекта «Старшее поколение». Сейчас мы готовимся к 75-летию Великой Победы, вышиваем на знамени Победы новые имена», - рассказала куратор партийного проекта. Также она отметила, что скоро начнется серия встреч в школах в рамках патриотического воспитания молодежи. «Важно, чтобы история была рассказана устами очевидцев», - сказала Вера Лукьянова.

В ходе чаепития приглашенные гости задали свои вопросы партийцам, а также выразили слова благодарности за поздравления и подарки.

 

Ссылка для блогов