27 января 2020, 15:00

В Рузском округе почтили память погибших жителей блокадного Ленинграда

Торжественное мероприятие, посвященное полному снятию блокады Ленинграда 27 января 1944 года, прошло в деревне Сытьково Рузского городского округа

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев принял участие в памятных мероприятиях. У мемориала воинской Славы собрались представители Администрации Рузского городского округа, местные жители, ученики Сытьковской школы и социально-реабилитационного центра «Астарта», а также блокадники, проживающие в Рузском городском округе.

Представитель РПЦ отслужил литию по погибшим в осажденном городе и свершил молебен о здравии выживших в страшной блокаде.

Участники мероприятия возложили цветы и венки к подножью мемориала.

Позже в здании социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Астарта» перед участниками мероприятия выступили воспитанники учреждения и юные артисты Рузского городского округа, которые прочитали стихи и спели о войне.

Владимир Вшивцев отметил недопустимость вольных трактовок причин и событий Отечественной войны 1941-1945 годов. «Все, что происходило во время Великой Отечественной войны, – это огромный масштаб горя. Надо беречь правду о тех событиях, передавать ее нашим детям, чтобы подобное никогда не повторилось. Мы уже являемся свидетелями попыток переписать историю, и это недопустимо», – подчеркнул Вшивцев и подарил ребятам из «Астарты» книгу детских воспоминаний о войне.

Жители блокадного Ленинграда Евгения Тимоненкова, Валентин Баруздин и Валерий Юхимович рассказали ребятам об этих страшных прожитых днях. Протоиерей Олег Ковалев вручил ветеранам подарки от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и поздравительные письма от губернатора Ленинградской области, а заместитель главы Рузского городского округа Екатерина Волкова передала заслуженным землякам поздравления от главы муниципалитета Николая Пархоменко с годовщиной освобождения города от трехлетней осады.

В Московской области за каждым депутатом – членом фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе – закреплена территория, на которых они встречаются с жителями, принимают участие в массовых мероприятиях, контролируют ход работ по благоустройству парков, общественных пространств, ремонт социальных объектов, дворов, домов и подъездов, проверяют качество выполненных работ, следят за правильным расходованием средств на эти цели.