Карта сайта
24 января 2020, 14:30

Партийные активисты в округе Луховицы проверили сельские ФАПы на соответствие безбарьерной среде

Акция была проведена в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Депутат городского округа Луховицы от фракции партии «Единая Россия» Сергей Вельдяев, молодогвардейцы и представители окружного Совета партийных сторонников в рамках реализации федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда» провели проверку сельских фельдшерско-акушерских пунктов на соответствие требованиям по созданию безбарьерной среды. Активисты побывали в учреждениях, которые работают в поселке Орешково, селе Нижне-Маслово, других населенных пунктах округа.

«Смотрели наличие пандусов, поручней и специально оборудованных туалетных комнат, а также покрытие пешеходных дорожек и тротуаров – есть ли там ямы или выбоины. Обращали внимание на то, может ли в дверной проем проехать человек на инвалидном кресле, узнали, какое медицинское оборудование есть у фельдшеров. С нашей стороны нарушений не выявлено. ФАПы можно назвать образцовыми. Разве что в ходе осмотра у нас появилось несколько предложений, которые в рабочем порядке обсудим с главным врачом Луховицкой центральной больницы», – подвел итоги Сергей Вельдяев.

Фельдшерско-акушерские пункты, в которых побывали активисты, построены по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья». Всего с 2017 по 2019 годы в округе заработало пять новых ФАПов – в населенных пунктах Орешково, Нижне-Маслово, Аксеново, Головачево, Выкопанка. Также открыт офис врача общей практики в селе Ловцы.

 

Ссылка для блогов