Карта сайта
24 января 2020, 17:00

Активисты «Молодой Гвардии» провели мониторинг продажи снюсов в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Щёлковские молодогвардейцы поддерживают запрет продажи никотиносодержащих смесей

К молодогвардейцам присоединился помощник депутата Московской областной думы Николая Черкасова Антон Луковский. Вместе с заместителем руководителя Щёлковской «Молодой Гвардии» Филиппом Черновым они провели рейд по точкам продаж табачных изделий с целью выявления продажи снюсов, никотиносодержащих леденцов и жевательных смесей.

«Мы провели проверку точек продаж табачных изделий в центре города Щёлково и в микрорайоне Финский. Продавцы однозначно ответили, что не занимаются продажей таких смесей. Молодогвардейцы совместно с единороссами и сторонниками продолжат проведение подобных проверок», - прокомментировал Филипп Чернов.

Напомним, что 10 января Дмитрий Медведев предложил полностью запретить торговлю никотиносодержащими смесями и «Единая Россия» поддержала инициативу такого запрета. В связи с тем, что один снюс может содержать такое количество никотина, которое содержится в 20 и более сигаретах. 

«На сегодняшний день проблема употребления снюсов и их аналогов очень актуальна, многочисленные случаи отравления и употребления среди несовершеннолетних. Наша задача оградить их от этой отравы», - отметил помощник депутата Антон Луковский.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Ссылка для блогов