22 января 2020, 18:00

В рамках партпроекта «Старшее поколение» жуковские партийцы оказали содействие в организации выставки

Выставка работ класса «Технологии живописи» проходит в галерее «5 Дом» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

Напомним, что класс технологии живописи для старшего поколения работает при галерее «5 Дом» с 1997 года, руководит им с момента основания известный жуковский художник Юрий Чугуев.

В процессе обучения пожилые жуковчане создают копии картин признанных мастеров живописи. Копирование позволяет освоить разнообразие методов, приемов, стилей, свойственных не только различным мастерам изобразительного искусства, но и эпохам и направлениям живописи. Таким образом обучающиеся узнают, как добиться того или иного эффекта, а также вырабатывают свою собственную манеру письма. Так рождаются неповторимые авторские произведения.

«За время существования класса в нём обучилось более пятидесяти пожилых жуковчан. Многие из них уже являются самостоятельными художниками. Они принимают участие в московских и международных художественных проектах. Местное отделение Партии уделяет большое внимание досугу горожан преклонного возраста», - отметил куратор партийных проектов Денис Грибанов.