Карта сайта
22 января 2020, 17:45

Андрей Голубев: Основная задача не допускать сбоев в проведении закупок необходимых лекарств

Депутат регионального парламента проверил работу аптеки в городе Ступино в рамках мониторинга обеспечения льготников лекарствами

В послании президент особое внимание уделил улучшению ситуации с обеспечением льготников лекарствами. Эту тему в Подмосковье мониторят депутаты Московской областной Думы, группа партийного контроля партии «Единая Россия».

Один из контрольных выездов был проведен в аптечном пункте «Мособлмедсервис» в поликлинике Ступинской центральной районной клинической больницы, где осуществляется выдача льготных лекарств федеральным и региональным льготникам, проживающим в Ступино. Проверить наличие льготных лекарств, отсутствие просроченных рецептов сюда пришёл депутат регионального парламента Андрей Голубев вместе с коллегой - депутатом совета депутатов городского округа Ступино Иваном Осадчевым (фракция «Единая Россия«) и членом молодежного парламента, председателем профильной комиссии Светланой Хахулиной.

Главный акцент посещения был сделан не на общение с сотрудниками аптечного пункта, которые представили подробный перечень лекарств в наличии, а с получателями льготных лекарств.

«Все обратившиеся лекарства получили на месте, либо их рецепты ставили на доставку в течение 10-14 дней, - подвел итоги контрольного мероприятия Андрей Голубев. - Самое главное, как мы не допытывались, жалоб нам не предъявляли. Надеемся, такая ситуация и в других 320 аптечных пунктах «Мособлмедсервиса» в регионе. Несмотря на это контроль будет продолжен».

Напомним, о проблемах с выдачей льготных лекарств, обеспечением лекарствами в стационарах можно сообщать на круглосуточную горячую линию Минздрава Московской области 8-800-200-03-89. Обращения аккумулируются в центре управления регионом и по ним принимаются оперативные решения.

«Отмечу, на сегодняшний день в бюджете Московской области на обеспечение федеральных и региональных льготников выделено более 11 млрд. рублей, - отметил Андрей Голубев, - Финансирование достаточное и общая задача не допускать сбоев в проведении закупок необходимых лекарств, которые раньше встречались в начале каждого года. Будет следить за этим, тем более такую задачу поставил и Президент».

Ссылка для блогов