21 января 2020, 16:00

В общественной приемной Партии Сергиева Посада прошел тематический прием граждан

Прием, в рамках партийного проекта «Новая школа», провела первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», начальник Управления образования Сергиево-Посадского городского округа Ольга Дударева

На прием поступило 2 обращения.

Первая обратившаяся рассказала, что ребенок посещает детский сад № 35. У ребенка задержка развития речи. Можно ли перевести в детский сад №77 или №18. Вопрос решен положительно. Ребенок будет переведен по предоставлению заявления родителей.

Еще одна заявительница обратилась по вопросу трудоустройства в управление образования, в связи с переездом в Сергиев Посад. Вопрос решен положительно. В марте 2020 года предложено пройти собеседование в управлении образования.

«Важный участок работы партийного проекта «Новая школа» - дошкольное образование, особенно обеспечение детей местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. На тематические приемы регулярно приходят жители с вопросами устройства в дошкольные учреждения или перевода в связи со сменой жизненных обстоятельств. Все вопросы решаются положительно уже в ходе приема.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования региона. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии в Подмосковье.