Карта сайта
21 января 2020, 12:10

Партийцы Балашихи проверили готовность надземного пешеходного перехода через Горьковское шоссе

Модульная конструкция перехода уже собрана, подрядная организация монтирует освещение и подъемное устройство для инвалидов

Группа контроля «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» проверила ход работ на строящемся надземном переходе на 25 км магистрали М-7 «Волга» в районе ВНИИПО.

«Мы прошлись по новому переходу, хотя он еще не открыт для горожан. Готовность объекта высокая – конструкция собрана, уложено деревянное покрытие и ступени. Подрядная организация монтирует стенки шахты для подъемного устройства для инвалидов и отсыпает пешеходные дорожки», - рассказал член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Он добавил, что для удобства горожан остановочные пункты перенесут ближе к выходам надземного перехода.

Вячеслав Крылов отметил важность данного объекта сразу для двух микрорайонов Балашихи.

«Часть ребятишек с ВНИИПО учатся в гимназии в микрорайоне Северный, а жители Северного ездят на работу, как в Балашиху, так и в Москву. Пешеходный переход через скоростную трассу, пусть и со светофорным объектом – это опасно. После сдачи надземной конструкции, светофор на данном участке дороги будет убран и движение по трассе возобновится в полном объеме», - добавил городской депутат.

Член Политсовета балашихинского отделения Партии, заместитель главы Администрации Дмитрий Варнавский сообщил, что в рамках комплексных работ по расширению магистрали М-7 осенью этого года также сдадут подземный переход в районе автостанции «Южной». Партия продолжит мониторинг работ.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов