21 января 2020, 16:20

Луховицкие активисты партпроекта «Народный контроль» проверили магазины на наличие просрочки

Они побывали в торговых заведениях, расположенных в городе Луховицы и деревне Головачево

Депутат городского округа Луховицы от фракции «Единой России», генеральный директор местной торгово-промышленной палаты Гари Хаит, молодогвардейцы и представители окружного совета партийных сторонников в рамках реализации федерального партпроекта «Народный контроль» проверили продуктовые магазины на наличие товаров с истекшим сроком годности. Подобные мероприятия активисты организовывают ежемесячно, в том числе по обращениям, которые поступают от жителей в местную приемную «Единой России».

«Мы посетили несколько магазинов, относящихся к крупным торговым сетям, проверили прилавки и холодильники. Лишь в одном из заведений, которое находится в городе Луховицы, обнаружили просроченную рыбу. Это единичный случай. При нас товар с истекшим сроком годности сразу утилизировали. Отмечу, что работники магазинов были вежливыми, не возмущались нашим визитом, оказывали помощь и содействие. Все прошло максимально доброжелательно», – подчеркнул Гари Хаит.

Участники акции отмечают: с каждой новой проверкой ими выявляется все меньше нарушений. Это свидетельствует о том, что сотрудники луховицких магазинов стали более ответственно относиться к своей работе.