Карта сайта
21 января 2020, 15:00

Дмитрий Голубков провел личный прием граждан в Одинцово

Основные проблемы, с которыми жители обращались к депутату Мособлдумы от «Единой России», касались жилого фонда и сроков сдачи проблемных объектов

Депутат Московской областной Думы от «Единой России» Дмитрий Голубков провел личный прием граждан в штабе одинцовского отделения партии на Можайском шоссе. Основные вопросы, с которыми жители обращались к парламентарию, касались проблем жилого фонда и сроков сдачи проблемных объектов. Так, Ирину Сотникову беспокоил вопрос ввода в эксплуатацию ЖК «Центральный» в Звенигороде, который владельцы квартир ждут уже довольно давно. Схожая проблема была и у Сергея Ширяева, дольщика жилого комплекса «Квартал Маяковского».  По его словам, дом №19а должны были ввести в эксплуатацию еще в конце 2014 года, но этого не произошло до сих пор. Депутат Мособлдумы от «Единой России» Дмитрий Голубков принял решение направить по обоим вопросам обращения в Госжилинспекцию и Министерство жилищной политики Московской области. Контроль за решением озвученных вопросов – в рамках партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда».

«Ситуация с домом в ЖК «Квартал Маяковского» тяжелая. Совершенно неясно, каким образом такой дом был сдан в эксплуатацию и кто конкретно это допустил. Нужно в судебном порядке отменять акт, признавать владельцев квартир обманутыми дольщиками и восстанавливать их права в стандартном порядке. Люди не должны жить в квартирах с самостоятельно подведенными коммуникациями, потому что в первую очередь это опасно для них самих. Держу обе этих ситуации на личном контроле», - сказал Дмитрий Голубков.

Как сообщил парламентарий, согласно бумагам, дом в комплексе «Квартал Маяковского» сдан, однако большинство владельцев квартир отказываются их принимать. Дело в том, что в здании до сих пор нет света и канализации. Сейчас в доме живут несколько семей, которые провели коммуникации в свои квартиры за собственный счет, но остальные владельцы по понятным причинам делать этого не хотят. Сергей Ширяев подал на застройщика в суд и выиграл его. Строительная компания была обязана выплатить ему компенсацию, но перестала выходить на связь.

В рамках приема депутат от «Единой России» Дмитрий Голубков также обсудил с жителем Одинцово Владимиром Статуевым развитие волейбола как массового спорта в округе – в соответствии с партийным проектом «Детский спорт».

Ссылка для блогов