Карта сайта
20 января 2020, 14:00

Владимир Ружицкий принял участие в игре «ЭкоХоккей» в рамках партпроекта «Чистая страна»

В Люберцах стартовал проект, направленный на развитие системы раздельного сбора отходов и здорового образа жизни

Это совместный проект регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» и общественной организации ЭкоСпорт, которая выступила его разработчиком.
Экологический проект поддержал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий: «Это интересный и познавательный вид спорта! Ворота в нем разделены на серую и синюю секции, что символизирует двухпоточную систему раздельного сбора мусора. На шайбах нанесены надписи с названием разных отходов - перерабатываемых и нет. Задача игрока - принять правильное решение и отправить шайбу не просто в ворота, а в нужное цветовое отверстие».  

Вместе с генеральным директором «ЭкоЛайн-Воскресенска» Алексеем Чувиковым Владимир Ружицкий принял участие в мастер-классе, который провёл заслуженный тренер по хоккею, судья международной категории по хоккею с мячом Виктор Борисов.

«Получил сегодня огромное удовольствие от игры! Уверен, люберчане по достоинству оценят экохоккей! Благодарен организаторам и авторам идеи!» - поделился своими впечатлениями Владимир Ружицкий.

Активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» напомнили, что на территории Московской области двухпоточная система раздельного сбора отходов реализуется в течение года. В соответствии со стандартом РСО Московской области, в синий сетчатый контейнер следует складывать сухие отходы - пластик, макулатуру, металл и стекло, а в серый бак – смешанные: остатки пищи, средства личной гигиены, неперерабатываемые материалы.

«Популяризация раздельного сбора мусора является фундаментом реализации партийного проекта «Чистая страна». А подобные мероприятия, где мы выступаем соорганизаторами, всегда привлекают люберчан разных возрастов», - рассказала координатор партпроекта «Единой России» Ирина Степанова.

Ссылка для блогов