Карта сайта
20 января 2020, 12:00

В Балашихе молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном»

Фото: Анна Сорокина
Фото: Анна Сорокина
«Молодая Гвардия Единой России» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне начала акцию по оказанию помощи ветеранам в домашних делах и проведения совместного досуга

«Цель акции «Выходные с ветераном» - помощь участникам Великой Отечественной войны. Мы стараемся навещать ветеранов, узнавать их военные истории. Кроме того, что мы узнаем что-то новое для себя, создадим аудиоархив. Будем выкладывать истории с фотографиями в интернет, чтобы никто не забывал о прошлом и не смел переписывать историю нашей страны», - сказал руководитель московского областного регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

Молодогвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Шестимирова, которому сейчас 96 лет. Несмотря на столь солидный возраст, фронтовик бодр и полон энергии, охотно рассказывает о своем боевом пути. «Я учился в Салтыковской средней школе, когда началась война. И я буквально со школьной скамьи отправился в Ленинград на защиту города. Мы защищали Пулковские высоты, с которых Ленинград был виден как на ладони. Если бы немцы заняли ту высоту, то устроили бы ещё больше разрушений», — рассказал Шестимиров. 

В Великой Отечественной войне Михаил Шестимиров потерял трёх братьев. После окончания военных действий он ещё несколько лет служил в Риге. Демобилизовался в звании майора в 1958 году, более 30 лет работал старшим инженером на Балашихинском литейно-механическом заводе. На пенсии активно проводит патриотическую работу с молодежью, часто встречается со школьниками.

«Хочу пожелать всем жителям Балашихи благополучия, больших успехов в творчестве и созидании! А нашей молодёжи — хорошего воспитания», - сказал ветеран.

Ветерану подарили чайник со свистком, торт и букет цветов.

«В Балашихе проживают 140 ветеранов Великой Отечественной войны. Мы будем как минимум четыре раза в месяц навещать их и оказывать адресную помощь. Это может быть уборка в доме, поход в магазин, помощь в приобретении бытовой техники. У нас есть несколько ветеранов, которые нуждаются в еженедельном присмотре», — рассказал лидер молодогвардейцев Балашихи Алексей Егоров.

Акция «Выходные с ветераном» в Балашихе продолжается. Следующий визит к ветерану Великой Отечественной войну намечен на выходные 25-26 января.

Ссылка для блогов