20 января 2020, 15:00

Реализацию проекта «Добрые дела» обсудили одинцовские единороссы

В Одинцово состоялось заседание политического совета местного отделения партии «Единая Россия»

Реализация проектов «Добрые дела», «Добрая комната», работа приемных и реализация партийных инициатив стали основными вопросами очередного заседания политического совета одинцовского местного отделения партии «Единая Россия». На заседании обсудили основные достижения 2019 года и ход выполнения задач 2020-го. Как подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России», глава муниципалитета Андрей Иванов, в числе приоритетных направлений – отработка обращений граждан, которые поступают в штаб местного отделения и озвучиваются на личных приемах.

«Партийцы из состава политического совета, фракции в окружного Совета депутатов, кураторы проектов «Единой России» и активисты на территориях должны быть в постоянном контакте с нашими жителями. Наша задача в рамках инициативы «Добрые дела» – оказывать реальную, адресную помощь в решении проблем, с которыми они сталкиваются. Как только в приемную партии поступило обращение – сразу берете его в работу, в ручном режиме доводите вопрос до конца. Еженедельно собираемся все вместе и сверяем часы, смотрим, что уже сделано», – подчеркнул Андрей Иванов.

Секретарь местного отделения «Единой России» также призвал усилить работу в рамках реализации партийных проектов – она должна быть скорректирована в соответствии с тезисами, которые озвучил Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Кроме того, по поручению секретаря местного отделения «Единой России» Андрея Иванова партийцы курируют комплекс работ по приведению в порядок мемориалов и воинских захоронений на территории муниципалитета – в рамках региональной акции «Помним!».

На заседании политического совета обсудили и реализацию проекта «Добрая комната» - по инициативе Партии специальное игровое помещение уже открыто в педиатрическом отделении Одинцовской окружной больницы, еще одно сейчас создается на базе больницы №3 в Никольском. Как отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Белоусова, в 2020 году партийцы активно присоединяются к подготовке мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

«Мы должны максимально включиться в эту работу: организовать мероприятия патриотической направленности, помогать в проведении окружных и региональных акций, вести диалог с ветеранским сообществом, проводить встречи участников Великой Отечественной войны, блокадников, детей войны с учащимися наших образовательных учреждений. Реализация этих задач предусмотрена сразу несколькими партийными проектами – «Историческая память», «Старшее поколение» и «Новая школа». В выполнении самое активное участие принимают одинцовские сторонники партии», – отметила Лариса Белоусова.

В своем докладе она также отметила, что за год на прием к депутатам «Единой России» пришли 377 человек с вопросами разнообразной тематики. Из них: благоустройство и ЖКХ – 116 (31%), социальная поддержка – 63 (17%), предоставление жилья и строительство – 42 (11%), образование и здравоохранение – 41 (10%), остальные вопросы – 31%. Сейчас в одинцовском местном отделении Партии реализуются 17 партийных проектов, это самое большое количество партийных проектов, реализуемых в местных отделениях в Московской области. Как сообщила Лариса Белоусова, в 2019 году в рамках реализации данных партийных проектов в Местном отделении проведено 314 масштабных мероприятия, которые широко освещались в СМИ и социальных сетях.