20 января 2020, 11:00

Партийный актив Рошаля поздравил ветерана с 90-летием

Свой 90-летний юбилей отметил житель города Рошаль, труженик тыла, ветеран труда Василий Соловьёв

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра пришли глава города Рошаль, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Артюхин, исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Дурманова, руководитель «Молодой Гвардии» городского округа Рошаль Яна Котова, заведующий отделом социальной защиты населения Елена Самсонова, начальник управления социальной политики администрации Ольга Шабунина и члены совета ветеранов.

Партийный актив подарил ветерану памятные подарки, а также поздравления и подарки от президента РФ и губернатора Московской области.

«Желаем вам самого крепкого здоровья, мира над головой, счастья и любви в доме! Мы надеемся придти к вам в гости с поздравлениями на ваш 95-летний юбилей», - поздравила ветерана Светлана Дурманова.

Василий Соловьёв рассказал немного гостям о своей жизни, семье и трудовом пути. Родился он во Владимирской области. Уже с 11-летнего возраста работал в колхозе, потому что с началом войны всех мужчин в семье призвали на фронт. Затем была служба в армии. В 1959 году Василий Соловьёв приехал в Рошаль, участвовал в строительстве химкомбината, более 17 лет занимался общественной деятельностью, был депутатом городского совета.

У Василия Соловьёва три дочери, внуки и правнуки, которые всегда его навещает и помогают по хозяйству.

«Папу мы очень любим, оберегаем и дорожим им. После смерти мамы это человек, который объединяет нашу большую семью. Здесь мы всегда можем собраться все вместе», - рассказала дочь юбиляра.