Карта сайта
20 января 2020, 17:30

Молодогвардейцы напомнили павловопосадцам о правилах безопасности на железнодорожных переездах

20 января молодогвардейцы вместе с ГИБДД, представителями РЖД и администрации городского округа Павловский Посад провели профилактический рейд. Поводом послужила печальная статистика: в новогодние праздники на железнодорожных путях погибло два человека. Участники рейда вручали павловопосадцам буклеты и напоминали о правилах безопасности вблизи железной дороги

Как отмечают представители РЖД, многие молодые люди все чаще переходят железнодорожные переезды в наушниках и капюшонах, тем самым становятся жертвами страшных происшествий. Во время рейда только за 20 минут были остановлены чуть более десяти молодых людей, которые беззаботно пересекали железную дорогу и в наушниках, и в капюшоне одновременно.  

Также на глазах молодогвардейцев железнодорожные пути на переезде на Большой Покровской в неустановленном месте перешли три школьника. Им также подробно рассказали о том, что может произойти, если забывать о простых правилах безопасности.

«Сегодня наглядно увидели, как павловопосадцы легкомысленно относятся к своей жизни. Даже после запрещающего сигнала светофора они не прекращали переходить железную дорогу. Мы не ограничимся этим рейдом, а продолжим работу в школах», - сказала руководитель местного отделения МГЕР Ксения Бунина.  

Ближайшие уроки безопасности уже запланированы на следующей неделе.  

Ссылка для блогов