17 января 2020, 14:00

Владимир Беловодский провел профилактическую беседу с красковскими школьниками

В школе №55 прошла акция «Безопасно шагаем по дороге»

Профилактическое мероприятие состоялось совместно с сотрудниками отдела пропаганды люберецкого ГИБДД. Детям в формате викторины рассказали о правилах перехода нерегулируемых пешеходных переходов, а также о способах стать заметнее на дорогах в темное время суток.

Дали старт акции члены отряда «ЮИД». Школьники рассказали стихи о безопасности дорожного движения.

Старший лейтенант полиции Татьяна Литвинова показала разновидности световозвращающих элементов в виде браслетов, наклеек, брелоков, а также проинформировала школьников о правилах их использования.  Преимущества ношения световозвращающих элементов были наглядно продемонстрированы в социальном ролике, который показали учащимся.

Муниципальный координатор федерального партийного проекта партии «Единая Россия», исполнительный секретарь  местного отделения Владимир Беловодский обратился к школьникам: «Дети и подростки очень часто проезжают пешеходный переход на самокате или велосипеде. Это очень опасно для жизни, даже на регулируемых переходах. Можно не справиться с управлением своего транспортного средства, упасть, в то время как водители поедут на свой сигнал светофора… Поэтому я прошу вас не рисковать своей жизнью и здоровьем, быть аккуратными на дорогах».

Также партиец попросил школьников поговорить с родителями о необходимости соблюдения ПДД как пешеходами, так и водителями.

Завершением акции стало вручение полезных подарков. Организаторы подарили учащимся световозвращающие мешочки для сменной обуви.

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги».