Карта сайта
17 января 2020, 16:45

Николай Черкасов проинспектировал ход строительных работ Московского областного музыкального колледжа

Более 850 учащихся сможет принять здание Московского областного музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева после ввода в эксплуатацию

В рамках партийного проекта «Новая школа» ход строительно-монтажных работ Московского областного музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева проинспектировали депутат Московской областной Думы Николай Черкасов совместно с главой Пушкинского городского округа Михаилом Перцевым, членами фракции «Единая Россия» в совете депутатов округа, партийцами, общественниками и представителями новой подрядной организации. 

Здание колледжа перестало функционировать в 2016 году. В результате произошедшего пожара оно оказалось непригодным для дальнейшего использования, и губернатором Московской области Андреем Воробьевым было принято решение о строительстве нового учреждения. В 2017 году министерством строительного комплекса Московской области был заключен контракт на строительство объекта с подрядной организацией «НВБ-СТРОЙ», но подрядчик сорвал сроки строительства и вошел в число недобросовестных компаний. Новый подрядчик вышел на объект только 3 октября 2019 года. На сегодняшний день работы по строительству учреждения продолжает компания ООО «А1». 

«Сложно говорить про сроки окончания строительства колледжа. Всем известно, что этот объект достался новому подрядчику в плачевном состоянии. Строители предпринимают титанические усилия, чтобы минимизировать отставание от рабочего графика. На объекте трудятся порядка 150 человек, взят колоссально высокий темп работы. Каких-либо проблем со строительством я сегодня не увидел, хотя осмотрел и классы, и залы учреждения. В ближайшее время будем разбираться с котельными. Необходимо точно рассчитать, хватит ли мощности тех тепловых станций, которые расположены рядом», - подвел итоги визита Михаил Перцев. 

«На сегодняшний день внешняя отделка здания практически завершена. Работы ведутся за счет средств, выделенных из бюджета Московской области. Первоначально сумма строительства составила 250 миллионов, но сегодня известно, что будет организовано дополнительное финансирование, которое составит 20 миллионов. Мы вынуждены пойти на это, потому что понимаем важность качественного завершения строительства и создания необходимых условий для юных музыкантов», - добавил Николай Черкасов. 

По завершению строительства в здании музыкального колледжа общей площадью порядка шести тысяч кв. м будут располагаться три подразделения  – музыкальная школа на 600 учащихся, колледж на 250 учащихся и концертный зал на 300 мест. На территории учреждения появится спортивная площадка и парковочные карманы. Прилегающая территория будет благоустроена.

В Московской области за каждым депутатом – членом фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе – закреплена территория, на которых они встречаются с жителями, контролируют ход работ по благоустройству парков, общественных пространств, ремонт социальных объектов, дворов, домов и подъездов, проверяют качество выполненных работ, следят за правильным расходованием средств на эти цели.

Ссылка для блогов