16 января 2020, 10:00

В Химках в рамках проекта «Народный контроль» прошёл первый рейд в этом году

Активисты проекта «Народный контроль» проверили качество товаров, которые продают в сетевом магазине «Пятёрочка». Находится он по адресу: г. Химки, ул. Юннатов, д.10, стр. 2. Проверка показала, что в магазине была просроченная продукция: молочка, фрукты, овощи и прочее

«Мы не первый раз проверяем магазин «Пятёрочка» и нужно отметить, что просроченной продукции в данной сети стало намного меньше, чем раньше. Надеемся, что в скором времени, мы избавимся от неё навсегда», - отметил координатор проекта «Народный контроль» на территории городского округа Химки Илья Селезнёв.

Подобные рейды на территории в Химках проводятся на регулярной основе. После того, как просроченный товар обнаружен, активисты тут же просят администратора магазина вскрыть упаковку и утилизировать просроченную продукцию. ⠀⠀

Цель проекта «Народный контроль» - повысить уровень информированности граждан в вопросах продовольственной политики, контроля качества товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.