16 января 2020, 14:00

Единороссы проинспектировали строительство пристроек к школам в Королёве

Члены фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов во главе с депутатом Мособлдумы Сергеем Керселяном в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» посетили строительные площадки, где возводят пристройки к школам

Партийцы посетили Гимназию № 9 на улице Кооперативной, а также школу № 8 на Школьном проезде в мкрн. Юбилейном. По этим адресам идёт строительство пристроек к зданиям на 400 мест.

Работы на одном из этих объектов — пристройке общей площадью 5.214,8 кв. м. к зданию Гимназии № 9 идут полным ходом: почти закончен нулевой уровень, начаты работы по перекрытию цокольного этажа и кладке стен первого этажа. Общая сумма бюджетного финансирования порядка 580 млн. рублей.

На строительной площадке пристройки к школе №8 общей площадью 5.363,55 кв. м. работы идут с опережением графика: четко организованы производственные и логистические процессы. Начаты работы по перекрытию первого этажа и возведению колон второго этажа. Общая сумма бюджетного финансирования порядка 600 млн. рублей.

«Контроль строительства социальных объектов, в том числе детских садов и школ, наша приоритетная задача. Благодаря таким выездным проверкам, мы имеем возможность держать все этапы строительства на партийном контроле, и, при необходимости принимать оперативные решения по спорным вопросам», — сказал Керселян.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.