14 января 2020, 18:00

Владимир Беловодский провел информационно-пропагандистскую акцию «Безопасное участие в дорожном движении»

Мероприятие по безопасности дорожного движения прошло в томилинской школе №14

Исполнительный секретарь Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия», муниципальный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Беловодский совместно с сотрудниками ГИБДД организовал и провел акцию для учащихся начальных классов.

«Информационно-пропагандистская акцию «Безопасное участие в дорожном движении», направлена на пропаганду необходимости соблюдения ПДД и популяризацию использования детьми световозвращающих элементов в темное время суток, - рассказал Владимир Беловодский. – Это первое в новом году мероприятие в рамках проекта «Безопасные дороги».

Учащиеся школы №14 повторили правила безопасного перехода проезжей части, изучили ситуации, влияющие на безопасность в зимний период. Основное внимание детей было акцентировано на необходимости размещения на верхней одежде световозвращающих элементов, обеспечивающих видимость пешехода на дороге в темное время суток.  С помощью тематической презентации школьники узнали о защитных свойствах таких элементов, их разновидностях, а также о том, как проверить качество световозвращающих изделий с помощью телефона.

В завершение акции школьникам показали тематические видеоролики и вручили полезные подарки в виде памятки «Безопасное участие в дорожном движении» со световозвращающей наклейкой.