• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Михаил Токарев проверил работу по уборке снега на территории Сергиево-Посадского городского округа
14 января 2020, 15:00

Михаил Токарев проверил работу по уборке снега на территории Сергиево-Посадского городского округа

Рейд прошел в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

Глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев проверил, ка проводится уборка города от снега

Несмотря на небольшое количество снега идет каждодневная работа по обработке главных дорог округа, а также внутридворовых территорий. После дневной оттепели ночью наступают заморозки. От гололеда рабочие МБУ «Благоустройство» с раннего утра обрабатывают пескосоляной смесью дороги, тротуары и общественные пространства.

В первую очередь внимание уделяется основным маршрутам общественного транспорта, дорогам с интенсивным трафиком, подъездам к объектам социальной сферы и пешеходным пространствам. Затем коммунальщики выходят на обработку внутриквартальных проездов, дворов и детских площадок. Сложности возникают с расчисткой от снега дорог и парковочных мест возле жилых домов.

По словам заместителя главы Сергиево-Посадского городского округа Сергея Лопатникова, на территориях, где жители паркуют машины, проводить уборку от снега тяжело. Проблему можно решить, если заранее уведомлять жителей о уборке. Эту работу будут проводить совместно с управляющими организациями.

«В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» проверили, ка идет уборка во дворах Сергиево-Посадского городского округа. В этом году снега мало, но есть наледь. Особое внимание уделяем нашим пешеходным зонам, тротуарам и детским площадкам. Есть еще замечания от жителей, но стараемся быстро на них реагировать», - сказал Михаил Токарев.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

Ссылка для блогов