8 сентября 2019, 15:45

Явка на 15-00 в 31 муниципалитете Московской области составила 14,39%

Голосование на участках проходит в штатном режиме. Любые возникающие вопросы разрешаются силами членов участковых избирательных комиссий и наблюдателями

Голосование проходит в 31 муниципалитете, оно определит депутатов советов депутатов городских округов.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии по агитационно-пропагандисткой работе и реализации партийных проектов, депутат Мособлдумы Юрий Липатов побывал на избирательных участках Раменского городского округа и отметил активное участие жителей в голосовании. «Я пришел с хорошим настроением, и погода ему способствует. Думаю, явка будет достойной. Если говорить о будущем Раменского городского округа, то, конечно, сейчас исторический этап. Эти выборы очень важные. Избирается команда депутатов со всего муниципалитета, то есть команда, которая будет заниматься развитием городского округа. Учитывая, что бюджет округа консолидированный, то здесь важна зрелость депутатов, чтобы все территории развивались без перекосов», - прокомментировал Липатов.

Депутат добавил, что надеется на то, что у вновь избранного состава совета депутатов будет сильный, профессиональный состав.

За места в новых составах советов депутатов борются 2462 кандидата, из них в порядке самовыдвижения – 311 кандидатов. От 13 партий и общественных организаций зарегистрировано в качестве кандидатов 2151 человек. По итогам голосования должны быть выбраны 584 депутата в 31 совет депутатов городских округов Московской области. От партии «Единая Россия» зарегистрированы 644 кандидата, из которых 97 – молодые люди до 35 лет, что составляет 14%.

В региональном исполнительном комитете Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» до 21:00 работает ситуационный центр, который следит за ситуацией на выборах и оперативно принимает меры по контролю за устранением выявленных нарушений.

Избирательные участки закроются в 20:00.

Ключевые слова: 1500, выборы, Липатов, явка