Карта сайта
5 сентября 2019, 18:00

Одинцовские единороссы помогли выбрать лучших профессионалов в сфере ЖКХ

В рамках «Городской среды» активисты партии приняли участие в 19-м ежегодном конкурсе профессионального мастерства

В рамках реализации проекта «Городская среда» активисты одинцовского отделения партии «Единая Россия» приняли участие в организации ежегодного конкурса на звание лучшего по профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Первенство проходит в Одинцово уже 19-й раз. В этом году в 9 специальностях между собой состязались 24 человека. Как подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Белоусова, в рамках «Городской среды» партийцы помогли жюри определить лучших в своем деле. Она отметила, что такие мероприятия позволяют поднять престиж трудовых профессий.

«Операторы котельной, лифтеры, дворники, сварщики, электрики, машинисты насосных установок – это очень нужные и важные профессии. Без них наш комплекс ЖКХ попросту встанет. Поэтому в рамках проекта «Городская среда» мы с удовольствием присоединились к конкурсу лучших в сфере жилищно-коммунального хозяйства. За последние годы многие специалисты Одинцовского городского округа становились победителями областных конкурсов, завоевывали почетные трофеи – кубки и грамоты. Мы должны рассказывать о таких профессионалах, ставить их в пример», – подчеркнула Лариса Белоусова.

В свою очередь председатель одинцовского территориального комитета профсоюза жизнеобеспечения Зинаида Кузьмина отметила, что с момента первого подобного конкурса-смотра, который был проведен еще в 2001 году, первенство стало сложнее – изначально соревнования проходили в виде тестов, но со временем программа пополнилась практическими упражнениями. Так, в этом году сварщики на время скрепляли между собой специальные заготовки, после чего комиссия проверяла герметичность швов получившейся изогнутой металлической трубки. Первенство сантехников заключалось в разборе и последующем сборе задвижки. Здесь опять же одним из главных факторов была скорость выполнения операции.

Ссылка для блогов