5 сентября 2019, 16:30

Молодогвардейцы Московской области провели спортивный забег «Бегу на выборы»

8 сентября 2019 года в более чем 30 муниципальных образований Московской области пройдут выборы в местные советы депутатов городских округов и муниципальных районов. Активисты МГЕР принимают активное участие в избирательных кампаниях в качестве кандидатов, наблюдателей, членов УИК.

Утро 5 сентября для молодогвардейцев юго-востока Подмосковья началось со спортивного забега. Около 90 молодых людей совершили марш-бросок длиной в два километра по одной из пешеходных улиц города Луховицы. Затем начался этап командной работы – ребятам предложили пройти политический квест, каждая из «станций» представляла собой задание на знание избирательного и законодательного права избирателя, понимание политических аспектов региона, а также проверку на креативность и умение быстро справляться с задачей.

«Сегодняшний забег – еще один повод говорить, что молодёжь не безразлична к развитию родного города, района или округа, региона. Формат мероприятия предполагает также и спортивное воспитание – мы повышаем интерес среди молодежи к занятиям спортом. Я «бегу на выборы» и призываю каждого молодого человека поступить также. Среди участников нашего мероприятия: студенты, рабочая молодежь, молодые кандидаты в депутаты, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и просто те, кто не боится выражать и отстаивать собственную точку зрения. Уверен, каждый из них 8 сентября придет на свой избирательный участок. Придёт не один, а с семьёй, друзьями, знакомыми. Считаю, что участие в выборах – неотъемлемый признак гражданина, взрослого человека, понимающего, что именно он сегодня влияет на будущее – не только своё, но и своей семьи», – прокомментировал лидер МГЕР Московской области Александр Толмачёв.

Среди активистов МГЕР 396 участников предварительного голосования Партии «Единая Россия», 97 молодых кандидатов, более 320 человек в Единый день голосования будут участвовать в избирательном процессе в качестве наблюдателей, exit-poll.

Ключевые слова: выборы, ЗАбег, МГЕР, Толмачев