Карта сайта
27 сентября 2019, 12:00

Луховицкие партийные активисты выступили соорганизаторами турнира по быстрым шахматам

Соревнования проходили, как среди школьников, так и взрослых

Открытый турнир по быстрым шахматам состоялся в Луховицах. В соревнованиях участвовало порядка трех десятков спортсменов. Соперничество проходило, как среди школьников, так и взрослых. Помощь в организации мероприятия Луховицкому шахматно-шашечному клубу в рамках реализации федерального партпроекта «Детский спорт» оказали местные отделения «Единой России» и общественной организации «Молодая Гвардия», а также партийные сторонники.

«Всегда приятно поддерживать такие замечательные мероприятия. Шахматами в Луховицах увлекаются и взрослые, и дети. Отмечу, что этот вид спорта очень полезен, особенно для детей, ведь он развивает логическое мышление, учит думать и принимать сложные решения. Не только для детей, но и для взрослых. Сегодня я тоже с удовольствием поиграл и в шахматы, и шашки, по-новому открыв их для себя», – поделился депутат городского округа Луховицы, руководитель областного отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачев.

По итогам турнира первое место занял Прохор Сорокин, второе – Илья Матюнин, третье – Давид Бароян. Среди девочек первенствовала Ксения Шнарева. Следом в турнирной таблице расположились Маргарита Мячева и Вера Балашова. У них, соответственно, серебро и бронза.

У взрослых лидерствовал Дмитрий Балахин. Наградой также отмечен ветеран Алексей Платонов.

Призеры награждены грамотами, медалями, кубками и призами.

Ссылка для блогов