Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы Солнечногорья провели мониторинг памятников ВОВ

27 сентября 2019, 10:30
Проверка проведена в рамках реализации на территории городского округа Солнечногорск партийного проекта «Историческая память»

К 75-летию Великой Победы Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» инициировало акцию «ПОМНИМ!», целью которой является - благоустройство и восстановление памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны, проведение которой запланировано в несколько этапов.

На первом этапе активисты местного отделения партии «Единая Россия» провели осмотр памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны, находящихся на территории городского округа: в военном городке Солнечногорск – 7, рабочем посёлке Андреевка, Алабушево, Голубое и многие другие. Всего на территории городского округа Солнечногорск расположено более 50 памятников и воинских захоронений участников ВОВ.

На втором этапе будут выявляться и анализироваться дефекты, которые имеются.

 «Мы проводим рейды по осмотру памятников нашего округа для того чтобы понять какие из них нуждаются в ремонте, покраске, благоустройстве территории и, по мере необходимости, привести всё порядок. Местное отделение партии «Единая Россия» приложит все возможные усилия, чтобы памятники и захоронения участников Великой Отечественной войны на территории городского округа Солнечногорск к 75-летию Победы были в надлежащем состоянии. Это наша память и наш долг воинам, отдавшим свою жизнь за то, чтобы мы жили в свободном и счастливом мире», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Слепцов.

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причём каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партийный проект ведёт специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Общественная приемная