Карта сайта
26 сентября 2019, 11:00

Председателем совета депутатов Пушкинского городского округа избран единоросс

Депутаты единогласно проголосовали за Сергея Бабаченко, избранного по первому пятимандатному округу от партии «Единая Россия»

В состав Совета депутатов Пушкинского городского округа вошли 25 депутатов, избранные в рамках народного голосования 8 сентября. 10 из 25 депутатов были избраны по единому избирательному округу (или партийным спискам): партия «Единая Россия» получила 35% голосов и три мандата, партия «КПРФ» – 27% голосов и два мандата, партия «ЛДПР» – 12% голосов и два мандата, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 10% и два мандата, партия «Справедливая Россия» также около 10% и один мандат. Еще 15 депутатов были определены в трех пятимандатных округах.

Первое заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа первого созыва заняло не один час, поскольку было базовым и информационно насыщенным. В его повестке значилось 29 вопросов. К их обсуждению приступили после того, как председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Рязанов напомнил итоги выборов, состоявшихся 8 сентября, а всем 25 народным избранникам вручили мандаты депутатов.

«Надеюсь, что мы с вами приложим все усилия, для того чтобы под девизом «Новая пятилетка. Команда развития» реализовать все те задачи, которые стоят перед нашим округом, причем реализовать успешно», – обратился к новому составу депутатов модератор первого заседания Виктор Лисин, член фракции «Единая Россия».

После утверждения временного регламента был избран председатель совета депутатов Пушкинского городского округа. Депутаты единогласно проголосовали за Сергея Бабаченко, депутата, избранного по первому пятимандатному округу от партии «Единая Россия».

«Большое спасибо за доверие! У нас сформирован сильный совет депутатов, и я, со своей стороны, буду обязательно учитывать замечания и пожелания всех депутатов, всех фракций. А вместе, надеюсь, мы станем полноценно работать над развитием Пушкинского городского округа», - сказал в ответ Бабаченко.

Заместителями председателя выбрали Элеонору Чистякову и Алексея Волкова, которые также являются членами фракции «Единая Россия».

На заседании совета депутатов были приняты решения по таким основополагающим вопросам, как утверждение структуры окружного совета депутатов, герба и флага муниципального образования «Пушкинский городской округ Московской области», утверждение положения о проведении публичных слушаний в Пушкинском городском округе, наделение совета депутатов Пушкинского городского округа правами юридического лица, и другим. В ходе заседания депутаты приняли решение о ликвидации советов депутатов городских и сельских поселений Пушкинского района. Также был принят проект устава муниципалитета, назначен конкурс по отбору кандидатов на должность главы округа.

Ссылка для блогов