24 сентября 2019, 18:00

В Орехово-Зуеве единороссы поздравили обучающихся с открытием центров «Точка роста»

Во Всероссийский единый день открытия центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», создаваемых в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», а также в рамках партийного проекта «Новая школа» в Озерецкой средней школе Орехово-Зуевского городского округа прошло торжественное открытие Центра

Обучающиеся, родители и гости смогли по достоинству оценить и на практике применить сверхсовременное оборудование центра - 3D принтеры, квадрокоптеры, шлем виртуальной реальности, конструкторы по изучению основ механики, кинематики, динамики и даже сыграть партию шахмат в новой коворкинг зоне. На базе центра открылись кружки дополнительного образования, что очень важно, на бесплатной основе: промышленный дизайн, 3D моделирование, искусство программирования, виртуальная реальность, школа безопасности. С открытием Центра в Озерецком обучающихся поздравил депутат фракции «Единая Россия» Орехово-Зуевского городского округа Михаил Сосин.

«Местное отделение «Единой России» продолжает участвовать в создании новых ультрасовременных условий для развития общего образования. Центр «Точка роста» - это современная площадка, которая способствует развитию технического и естественнонаучного творчества, формированию технологической грамотности, обеспечению ранней профориентации и профессиональной навигации детей. Она нацелена на повышение качества подготовки школьников», - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Екатерина Артемова.

Еще три Центра «Точки роста» были сегодня открыты в Демиховском лицее, а также в Губинской и Новинской школах Орехово-Зуевского городского округа.