Карта сайта
24 сентября 2019, 10:00

Химкинский сторонник разработал туристические маршруты по округу в рамках партпроекта «Историческая память»

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» состоялась встреча сторонника Партии, известного химкинского краеведа Валентина Чигарева с активом химкинского отделения Союза пенсионеров

Тема проекта Валентина Чигарева, победителя губернаторской премии «Наше Подмосковье», называется «Краеведение и ответственный туризм в Старбеево». На встрече он рассказал участникам о богатом прошлом химкинского края: найденные в раскопках предметы бронзового века подтверждают, что места эти были давно обитаемы. Не менее интересна и современная история Химок: в 1932 году через село Старбеево прокладывался канал Москва-Волга. Во время похода туристы могут увидеть созданный руками тысяч заключенных Дмитровлага рукотворный берег Глубокой выемки.

Краеведом разработаны два туристических маршрута по селу Старбеево: военно-патриотический по местам линии обороны Москвы и исторический по природно-памятным местам. Походы проводятся по разработанным авторским планам, картам. За летние месяцы проведено пять походов со школьниками, кадетами и членами краеведческого общества. Валентин Чигарев пригласил присутствующих активистов посетить свой краеведческий музей, базирующийся в библиотеке Старбеево и вместе с детьми и внуками принять участие в походах по родному краю.

«Походы по историческим местам оказывают большое влияние на воспитание патриотических чувств граждан. Я, как патриот России, считаю проект партии «Единая Россия» «Историческая память» очень актуальным. Мы должны сохранить память о героическом прошлом нашей страны и передать ее грядущим поколениям. В этом плане неоценим вклад таких энтузиастов своего дела как Валентин Чигарев», - прокомментировал присутствующий на встрече депутат фракции «Единая Россия» совета депутатов Николай Томашов.

Ссылка для блогов