Карта сайта
23 сентября 2019, 18:00

Александр Легков совместно с советом сторонников Сергиева Посада провел выездную встречу с жителями

Мероприятие состоялось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Сергиево-Посадский местный совет сторонников Партии и депутат Московской областной Думы, член Президиума регионального совета сторонников Александр Легков встретились с советами домов 7,9,11 по Новоугличскому шоссе по вопросу оборудования площадки со спортивными элементами для детей школьного возраста и подростков.

Ранее жильцы направили депутату письмо о ситуации, сложившейся в их дворе.
«Наш двор между несколькими многоэтажками попал в программу комплексного благоустройства, у нас положили новый асфальт, убрали старые деревья и поставили несколько спортивных элементов, но для нашего большого двора этих тренажеров мало, а места вокруг много», - рассказали жильцы.

Депутат вместе с сопредседателем местного Совета сторонников Ириной Великосельской и представителями администрации Татьяной Саловой и Дмитрием Никифоровым осмотрел территорию, похвалил местные власти и подрядчиков за качественно проделанную работу по благоустройству двора, но согласился с жителями, что площадка для активного отдыха маловата. Включить двор в областную программу не получится. Мешают подземные коммуникации и малая площадь. Александр Легков предложил за счёт своего депутатского фонда поставить дополнительные игровые и спортивные элементы.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает: принятие новых современных правил благоустройства с учетом методических рекомендаций Минстроя России. Необходимо сделать площадку самую современную, с резиновым покрытием.   Несмотря на то, что наказы избирателей на 2020 год уже сформированы, мы нашли возможность помочь в ситуации на Новоугличском шоссе, и в следующем году около 800 тысяч рублей будут выделены на спортивное оборудование для этой уличной площадки, чтобы двор в полной мере радовал жителей.  С резиновым покрытием сложнее. Если городской округ нам пойдёт навстречу, будет здорово – сделаем всё разом. Если не получится, я предложил сделать в два года – вначале поставить формы, на следующий год выделить деньги на покрытие», — сказал Александр Легков.

Жильцы поблагодарили областного депутата за внимание и быстрое реагирование на их просьбу. Также, они поблагодарили местный совет сторонников за оказанное содействие в решении вопроса.

«Одна из целей национального проекта «Жилье и городская среда» - создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Активные жители – это залог успеха. Инициативная группа жителей домов 7,9,11 по Новоугличскому шоссе регулярно обращается в местное отделение Партии с конструктивными предложениями. Сторонники поддерживают инициативу, выезжают на место для объективной оценки ситуации, ищут пути решения на обращения и взаимодействуют с органами местной власти и депутатами Московской областной Думы. Благодаря такому взаимодействию во дворе этих домов была проделана огромная работа и она будет продолжена», - отметила Ирина Великосельская.

Ссылка для блогов