21 сентября 2019, 11:30

Реутовские партийцы приняли участие в массовой экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Депутаты Фракции, члены муниципального политсовета, секретари первичных отделений, партийцы и сторонники местного отделения Партии «Единая Россия» собрались у главной сцены Центрального городского парка, где в 10:30 был дан торжественный старт акции.

После эстафета была передана участникам акции на других площадках города, которые были выбраны на основе изучения общественного мнения и пожеланий местных жителей.

Сегодня помимо уличных пространств, мы озеленили внутренние территории детских садов и школ Реутова. В основном, высаживали клены, липы и кустарник. О времени и местах проведения акции реутовчане были оповещены заранее через сайт администрации города и соцсети, путем расклеивания листовок, информацией на уличных баннерах.

«Жители нашего города всегда с большим удовольствием принимают участие в экологических акциях, год от года их численность только увеличивается. Партийцы Реутова всегда стоят во главе этих мероприятий, принимая участие в них целыми семьями, показывая личным пример остальным», - сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Легчилов.

Он отметил, что партийцы и сторонники Реутова в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Чистая страна» принимают активное участие не только в федеральных и региональных экоакциях, но и самостоятельно инициируют и проводят мероприятия на территории муниципалитета, в ходе которых высаживают деревья и кустарники, облагораживают городской пейзаж, следят за состоянием окружающей среды, участвуют в проведении тематических опросов, ведут разъяснительную работу. Два самых крупных парка Реутова - Центральный городской и «Фабричный пруд», являющиеся излюбленным местом отдыха горожан и гостей муниципалитета, - находятся под особым контролем у местного отделения Партии «Единая Россия».

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» направлена на привлечение добровольцев к посадке леса. Традиционно в ней принимают участие все неравнодушные граждане, известные реутовчане, ветераны, сотрудники администрации городского округа и управляющих компаний, депутаты, волонтеры молодежных организаций, школьники и студенты. По данным реутовского информагентства, всего в этом году акции приняло участие 5 700 человек, высажено 1 985 деревьев и кустарников.