Карта сайта
21 сентября 2019, 20:00

Партийцы Балашихи посадили сосны в Ольгинском лесопарке

Именно он стал центральной площадкой акции в муниципалитете.

Открыл акцию «Наш лес. Посади своё дерево» в Пестовском парке в микрорайоне Железнодорожный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

«Рад всех видеть – такое большое количество участников. Сегодня стартует традиционная акция «Наш лес. Посади своё дерево». Именно с этой акции в 2018 году мы начали благоустройство Пестовского парка, вместе здесь высаживали деревья, которые уже подросли. Сегодня мы продолжаем благоустройство. Поздравляю вас всех с сегодняшним праздником, хорошего настроения», - сказал Сергей Юров.

Вместе с заместителем министра благоустройства Московской области Денисом Чижиком и со школьниками Сергей Юров высадил рябину, красный клён и другие деревья. Они осмотрели детскую площадку, построенную в парке по губернаторской программе.

«Отличные элементы инфраструктуры – сцены, работают прокаты, отличная детская площадка. Важно отметить, что парк – это, в первую очередь, экопространство, это природа в городской среде и мы обязаны все поддерживать. Помимо благоустройства мы должны высаживать здесь деревья, делать условия для жизни белок и птиц», - сказал Денис Чижик.

Всего в Пестовском парке высадили 35 крупных деревьев: Клён, красный клён и рябину. В посадке деревьев приняли участие более 500 человек.

Центральной площадкой проведения акции «Наш лес. Посади своё дерево» стал Ольгинский лесопарк, территория серьёзно пострадавшая от жука короеда. Здесь единороссы вместе с жителями микрорайона, представителями трудовых и ученических коллективов посадили сорок тысяч саженцев сосны.

«Очень важное сегодня мероприятие. Мы пришли всей семьей. Дети с утра мне задавали вопросы, когда мы посадим лес, посадим дерево. Вы знаете, спустя годы мой ребёнок придёт сюда, скажет, что это он сажал лес, это здорово!», - сказала член регионального политсовета партии «Единая Россия» Ульяна Кондрякова.

Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади своё дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Принять участие в ней может любой желающий.

«Я живу рядом с Ольгинским лесопарком в многоэтажке и пришёл сегодня специально посадить новые деревья. Ведь деревья, это лёгкие нашего города и мы хотим дышать чистым воздухом», - рассказал житель микрорайона Ольгино Андрей Кизотов.

«Каждый год сажаем деревья в разных местах нашего города. Я здесь рядом живу и очень приятно, что мы наш лес ольгинский восстанавливаем», - сказал член партии «Единая Россия» Александр Казаков.

Планируется, что в дальнейшем в Ольгинском лесопарке благоустроят зону отдыха. Акция прошла по всему городу – на территории учреждений здравоохранения, спорта, культуры, образования, в парках, скверах и дворах. Там высадили каштаны, липы, берёзы, клёны, рябины, дубы и другие деревья, а также кустарники. 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов