20 сентября 2019, 10:00

Шатурские единороссы приняли участие в акции «Пешеход! Стань заметней на дороге!»

В рамках партийного проекта «Безопасные дорогим» шатурские единороссы совместно с сотрудниками шатурской ГИБДД, молодогвардейцами и сторонниками Партии раздали школьникам светоотражающие элементы и памятки о том, как правильно вести себя пешеходу

Фликеры можно закрепить на рюкзаке или на одежде, надеть в качестве браслета, что позволит водителям в темное время суток видеть ребенка на дороге и избежать ДТП.

«В рамках данного мероприятия каждый ребенок, на одежде которого данные элементы отсутствовали, получил от инспектора ГИБДД фликер в подарок. Ведь в темное время суток водители могут не увидеть пешехода, а светоотражающие элементы повышают вероятность того, что водитель вовремя заметит пешехода», - отметила исполнительный секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бурмистрова.

Также задачей активистов является формирование представления школьников о безопасности дорожного движения, повторение правил движения пешеходов по улице и дороге, воспитание уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения.