2 сентября 2019, 14:05

Лидия Антонова и Владимир Ружицкий открыли новую школу в Люберцах

В городском округе Люберцы состоялось открытие инженерно-технологического лицея, в нём будут обучаться 1100 ребятишек микрорайона «Самолёт». В торжественном открытии приняла участие секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова и секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий

Лицей является уникальной в своем роде образовательной организацией, реализующей программы инженерно-технологического, физико-математического и социально-экономического профилей. Ранняя профориентация детей начинается уже с 5-го класса, помогая школьникам с ранних ступеней определиться с выбором будущей профессии. «Выпускники лицея кроме общего среднего образования получат ещё и профессию, выйдут из стен этого замечательного учебного заведения подготовленными к жизни», - сказал Владимир Ружицкий во время церемонии открытия.

Ружицкий поблагодарил за помощь губернатора Московской области Андрея Воробьева, который уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры. По его словам, городской округ Люберцы быстро растёт и введение в строй новых школ и детских садов крайне важно. В открывшемся лицее семь первых классов. Всего в этом году в образовательное учреждение пошли 197 первоклассников.

Лидия Антонова отметила, что партийный проект «Новая школа», координатором которого она является, является для Подмосковного отделения партии «Единая Россия» одним из приоритетных. «Со школы начинается всё. И экономика, и социальное развитие, и благосостояние. Создание новой школы - это не только строительный процесс и формирование учительского коллектива, очень важно выбрать и подготовить стратегию развития нового образовательного учреждения. Здесь она формировалась заранее и сегодня видно, что это очень интересное и перспективное направление. Профессиональные инженерные кадры в нашей стране очень нужны», - сказала Антонова.

Генеральный директор компании-застройщика «Самолет Девелопмент» Игорь Евтушевский вручил символический ключ директору лицея Александру Игнатьеву, который, в свою очередь, поблагодарил строителей, администрацию округа и руководство регионального отделения партии «Единая Россия». По его словам, учеников такого современного, технически оснащенного лицея ждет большое будущее.

Почетные гости мероприятия поздравили всех собравшихся с началом учебного года, осмотрели кабинеты и оснащение учебного заведения. Лидия Антонова в заключение подчеркнула, что данная школа является замечательной стартовой площадкой для развития.