Карта сайта
19 сентября 2019, 09:00

Луховицкие партактивисты и молодогвардейцы приняли участие в областном чемпионате по «РосКвизу»

Очередной отборочный этап среди команд, соревнующихся в этой интеллектуально-развлекательной игре, прошел в минувшую среду в коломенском молодежном центре «Русь»

Отборочные этапы чемпионата по игре «РосКвиз», организованного Московским областным отделением «Единой России» и региональным Советом партийных сторонников, продолжают проходить по всему Подмосковью. Очередное такое интеллектуальное соперничество состоялось 18 сентября в молодежном центре «Русь» городского округа Коломна. Оно собрало пять команд. Помимо представителей принимающей стороны – коллектива «Коломенские молодогвардейцы» – за победу боролись сборные: «Олимпиец» из Воскресенска, «Айкъюшники» из Зарайска, «Егорушки» из Егорьевска. Также в отборочном этапе участвовали и луховичане: из числа местных активистов «Единой России», молодогвардейцев и партсторонников была образована команда «Третья столица».

Игра состояла из пяти раундов, в ходе которых ее участники проверяли свои знания, соревновались в логике, эрудиции и сообразительности. Команды преодолевали такие испытания, как «Разминка для мозгов», «Верю – не верю», «Железная логика», «Числобол», «Русская рулетка». Задавались вопросы по отечественной и зарубежной истории, географии, литературе, политике.

«Игра нам очень понравилась. Честно говоря, на многие вопросы мы не знали, как отвечать, поэтому полагались исключительно на свою интуицию. Но она нас, увы, не всегда выручала. Могу с уверенностью сказать, что по результатам игры мы узнали много нового, например, что самый молодой город в России – Иннополис, что металл для американской Статуи Свободы выплавлен в Нижнем Тагиле, и что раньше в нашей стране использовалось такое слово, как псица – это форма женского рода слова «пес». Спасибо организаторам за интересную и познавательную игру», – сказал капитан луховицкой команды, заместитель руководителя местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ильяс Эйвазов.

Исполнительный секретарь Коломенского отделения Партии «Единая Россия» Наталия Гарнцева отметила, что очень важно в доступной форме доносить информацию об истории родной страны её гражданам, не забывать своё прошлое.

«Такой квиз, как сегодняшний помогает вспомнить важные моменты из истории, сделать акцент на победах и ошибках минувших дней, проследить исторические связи между событиями и их влияние на настоящее. Это командное соревнование одновременно на логику, сообразительность и смекалку, что всегда по душе широкой аудитории. А его формат проведения очень напоминает такие любимые многими передачи «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг», что не может не привлекать с каждым разом все больше количество участников», - Гарнцева.

По итогам отборочного этапа в упорной борьбе первое место заняли воскресенские «олимпийцы», вторыми стали ребята из Зарайска. Бронзовые призеры – «Молодогвардейцы» из Коломны. Всем участникам вручены дипломы, а победителям – пауэрбанки и книги о Подмосковье.

После завершения отборочных этапов сильнейшие команды встретятся в финале областного чемпионата по «РосКвизу».

 

Ссылка для блогов