18 сентября 2019, 11:00

В Павловском Посаде появится «Добрая комната»

В этом году в детском отделении Центральной районной больницы городского округа Павловский Посад появится «Добрая комната». Несколько палат и коридор превратятся в сказочный детский уголок, здесь детей будут радовать игрушки, книжки, стены распишут яркими картинками, героем которых станет добрый медвежонок Умка из советского мультика

Проект реализуется благодаря депутату Московской областной Думы Линаре Самединовой, которая выступила его автором и непосредственным куратором. На заседании фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Линара Самединова призвала коллег-депутатов подключиться к работе в муниципалитетах.
«В Московской области проведен мониторинг медицинских учреждений и обучающие семинары для кураторов в муниципальных образованиях. В настоящее время работы по созданию «Добрых комнат» запущены в 54-х больницах и поликлиниках. Привлекаются партнёры и спонсоры, художники для росписи стен. Буквально через пару недель они приступят к нанесению рисунков», - рассказала Самединова.

Работы ведутся совместно с первым заместителем секретаря партии «Единая Россия» в Московской области, советником губернатора Александром Коганом.
«Проект «Добрая комната» позволит сделать процесс выздоровления немного легче и радостней. Мы внимательно смотрим, разговариваем с людьми, выясняем потребности и пожелания - мамы всегда лучше знают, что доставит больше радости их малышам. Главная задача проекта «Добрая комната» и партии «Единая Россия» - чтобы наши дети чувствовали себя счастливыми в любой ситуации», - считает Александр Коган.

В День защиты детей первая «Добрая комната» открылась в Электростали. А в декабре обновленное пространство примет своих гостей в Павловском Посаде. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков отметил, что положительные эмоции помогут маленьким пациентам быстрее справляться с болезнями.