17 сентября 2019, 10:00

Александр Коган и Марина Кононова посетили полигон ТБО Кулаковский

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» советник губернатора Московской области, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии Александр Коган вместе с секретарем Чеховского местного отделения партии «Единая Россия» Мариной Кононовой, председателем общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Александром Орловым, депутатом Московской областной Думы Романом Горбуновым, депутатами местного отделения партии и представителями общественных объединений проверили как идёт рекультивация полигона твёрдых бытовых отходов

Проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются жители в повседневной жизни.

По словам Александра Когана, работа идет активно. Основная задача – провести качественную работу – отметил он, – переместить отходы в границы полигона, сделать выравнивание откосов, а также провести инженерные коммуникации для сбора и обезвреживания свалочного газа.

«Успешная реализация партийного проекта «Чистая страна» поможет предотвратить проблемы несанкционированных свалок, правильно и цивилизованно научить граждан обращаться с отходами, гуманно относиться к животным и лесу, улучшить качество питьевой воды, уменьшить загрязнение воздуха от выбросов промышленных предприятий и заводов в России.«

Напомним, что рекультивация началась в середине августа этого года. Работы выполняет компания ООО «Уваровская ПМК № 22». Срок завершения – 30 июня 2020 года. По окончании работ полигон превратится в геометрически ровный холм, не оказывающий негативного воздействия на окружающую среду.