12 сентября 2019, 16:30

Александр Легков посетил техникум для особых студентов

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Александр Легков пообщался со студентами Сергиево-Посадского социально-экономического техникума, где учатся дети и подростки с инвалидностью. Он пожелал им хорошего учебного года, посмотрел условия, в которых учатся и живут дети, пообедал вместе с ребятами, а потом долго беседовал с ребятами за круглым столом в новой библиотеке техникума.

«Мы прошлись по классам, где будут учиться ребята, посмотрели условия, потом был длинный и интересный разговор, например, они спрашивали меня, какая музыка мне нравится, какая первая машина была, сколько я тренировался, рассказали о себе и своих трудностях», - сказал депутат.

В этом году техникум приобрел спортивный инвентарь на средства из депутатских наказов, в будущем ребята просят шары для боччи.

«Наш техникум уникальный, многие ребята с трудными и серьезными заболеваниями, но общение с такими людьми, как Александр  Легков, занятия  спортом позволяют им быть увереннее и сильнее, мы благодарим нашего депутата за поддержку, - отметила директор техникума Светлана Карасева.

Парламентарий пообещал ребятам инвентарь для боччи и попросил подумать, что бы еще они хотели. Помогать таким студентам - особая миссия,  считает депутат.

«В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» местное отделение Партии взаимодействуем со всеми районными организациями для людей и детей с ограниченными возможностями. Я со своей стороны стараюсь максимально  помогать. Техникум действительно уникальный, очень тепло пообщались с ребятами. Увидел и услышал какая необходима помощь, думаю в скором времени встретимся еще раз», - сказал Легков.

Партийный проект «Единая страна-доступная среда»  призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.