Карта сайта
10 сентября 2019, 17:00

Можайские партийцы провели мониторинг состояния памятников Великой Отечественной войны

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» секретарь местного отделения совместно с партактивом, депутатами Совета депутатов Можайского городского округа осмотрел состояние памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны, находящихся на территории Можайского городского округа

Мониторинг был проведён в рамках акции «ПОМНИМ!», которую инициировало Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» к 75-летию Великой Победы. Цель акции - благоустройство и восстановление памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны.  

Проведение акции запланировано в несколько этапов.

Секретарь местного отделения Партии Николай Зацепин отметил, что «на первом этапе нам необходимо провести мониторинг состояния памятников и захоронений, сделать фотоснимки всех объектов. Вторым этапом - выявить и проанализировать дефекты, которые имеются. У нас есть время, чтобы активно и ответственно заняться благоустройством, восстановлением, реставрацией всех памятников и захоронений, которые находятся на территории Можайского городского округа».

Секретарь добавил, что местное отделение партии «Единая Россия» приложит все возможные усилия, чтобы как можно больше памятников и захоронений привести в надлежащий вид 75-летию Победы.

В Можайском городском округе около 100 захоронений и памятников павшим в годы Великой Отечественной войны.

В центре города Можайска в 1985 году к 40-летию Победы был открыт мемориальный парк.  У входа в парк стоит монумент воинам, павшим в Великой Отечественной войне. На широкой аллее, ведущей к Вечному огню и мемориалу с именами павших, установлены мраморные стелы. Здесь, в парке Победы Можайска, захоронены бойцы, командиры и политработники, защищавшие и освобождавшие город во время войны. Здесь же установлены памятники военным связистам и партизанам, а также военная техника: две пушки ЗИС-3 и зенитная установка 61-К.

Проведенный мониторинг позволил сделать первые выводы: памятники и захоронения требуют реставрации, благоустройства. Местное отделение Партии «Единая Россия» примет самое активное участие в реализации акции «ПОМНИМ!».

 

Ссылка для блогов