9 августа 2019, 14:00

В Дмитрове партийцы провели совещание с представителями местного ЖКХ и дорожной отрасли

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги». Рассмотрен вопрос о включении муниципального куратора партпроекта в состав комиссии по мониторингу состояния пешеходных переходов вблизи школ и детских садов, наличии дорожной разметки, установки знаков

В совещании приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Успехов, муниципальный куратор партпроекта «Безопасные дороги» Алексей Шатаев, начальник местного управления ЖКХ и благоустройства Александр Груданов и руководитель муниципального учреждения, занимающегося обслуживанием и управлением автомобильных дорог Александр Тихомиров.

На совещании детально обсуждались вопросы взаимодействия ведомственных структур с местным отделением партии для качественной и продуктивной работы в рамках проекта. Прозвучало предложение о включении муниципального куратора в состав комиссии по мониторингу состояния пешеходных переходов вблизи школ и детских садов, наличии дорожной разметки, установки знаков. Работа комиссии является регулярной, проводимой круглогодично, включающей в себя контроль состояния автомобильных дорог, с составлением необходимых обращений и последующей проверкой исправления недочетов и нарушений. По итогам года будет составлен отчет об общем количестве выявленных недостатков и о принятых мерах к их устранению. Не откладывая на отдаленную перспективу, участники совещания проехали по конкретному адресу с целью увидеть пример надлежащего оборудования пешеходных переходов вблизи школы и детского сада в одном из микрорайонов города. Начальник Управления ЖКХ и благоустройства сообщил, что до конца текущего года 15 пешеходных переходов, требующих подобной модернизации, будут оборудованы аналогичным образом.

Помимо самих дорог, необходимо провести проверку школ на предмет наличия в них кабинетов по проведению инструктажа по безопасному движению с раздачей паспортов безопасности каждому учащемуся для изучения маршрута прохождения к школам, автогородков, состоянию автобусного парка для перевозки школьников, аккредитацию перевозчиков.

«Участником движения является не только тот, кто за рулем, но каждый пешеход. Поэтому проведение комплексной работы по информированию жителей по безопасности дорожного движения через освещение в СМИ является неотъемлемой частью эффективного взаимодействия. Такая работа проводится регулярно и дает хорошие результаты. Дмитровское местное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Безопасные дороги» принимает активное участие в решении проблем безопасности движения», - сказал в заключение Алексей Шатаев.