8 августа 2019, 12:00

Балашихинские единороссы помогли пенсионерам освоить компьютер и социальные сети

В рамках партпроекта «Старшее поколение» партийцы Балашихи помогают пенсионерам осваивать современные компьютерные технологии, общаться в социальных сетях и делиться фотографиями в инстаграмме

«Всего несколько часов в месяц, а как будто совершила настоящее открытие в жизни, - призналась пенсионерка Лидия Кузнецова. - Я давно хотела освоить компьютер, но не знала как. Теперь, благодаря партпроекту уже могу сама завести свой аккаунт и зарегистрироваться на сайте государственных услуг. Сейчас, например, могу прямо из квартиры заплатить за жилищно-коммунальные услуги. Также нашла через интернет много единомышленников, кто увлекается вязанием и любит готовить».

Курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста проводятся абсолютно бесплатно в информационно-культурном центре. В интенсивную программу обучения входят базовые знания о современных гаджетах. Пенсионеры осваивают навыки работы с популярными приложениями, учатся самостоятельно регистрироваться, заходить в личный кабинет на государственных сайтах и пользоваться электронной почтой.

В рамках партпроекта «Старшее поколение» в информационно-культурном центре городской библиотеки имени поэта Андрея Белого людям пожилого возраста уделяется большое внимание.

«В течении всего года для них проводятся различные интересные мероприятия, проводятся занятия по шахматам и популярной скандинавской ходьбе. Также у нас есть клуб «Серебряный возраст», который состоит только из пенсионеров. Разработана специальная программа, в которую входят поэтические вечера, концерты, тематические беседы. Тесно сотрудничаем с местными поэтами и писателями, которые проводят презентации своих сборников рассказов и стихов», - рассказала член партии «Единая Россия», активный участник проекта «Старшее поколение» Зинаида Голощапова.

Также в информационно-культурном центре действует летний читальный зал. В нем можно не только взять почитать обычную книгу, но и воспользовавшись компьютером, чтобы посетить президентскую библиотеку и национальную электронную библиотеку.