6 августа 2019, 11:30

Единороссы Сергиева Посада провели выездную встречу с жителями

Встреча жителей микрорайона Птицеград с главой района, членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаилом Токаревым и местными депутатами-единороссами прошла у домов №21 и 21А по улице Птицеградской

Основные вопросы – благоустройство дворов, создание спортивных площадок и запуск новых маршрутов общественного транспорта.

Жители рассказали, что обслуживаются в госпитале на Ферме, не могут попасть туда на одной маршрутке и вынуждены либо добираться пешком, либо ехать с пересадками. Эту проблему тщательно изучат и примут решение тогда, когда все желающие обслуживаться в госпитале прикрепятся к нему.

Также, от жителей прозвучал запрос на благоустройство дворов.

«У меня растёт маленький сын. К сожалению, место для прогулок с ним здесь не очень. Нам приходится уходить в другой двор. Хорошо бы, на следующий год наш двор включили, быть может, в губернаторскую программу и поставили здесь хорошую детскую площадку», – сказала жительница Птицеграда Ирина Ширяева.

Член политсовета местного отделения, глава района Партии Михаил Токарев отметил, что этот вопрос будет проработан, и в следующем году администрация постарается внести двор в программу комплексного благоустройства.

«В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» постаремся внести двор в программу комплексного благоустройства: поменять детскую площадку на новую, с резиновым покрытием, провести опиловку, установить контейнерную площадку, сделать дополнительные парковочные места – если вы это решите, – сказал глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

В рамках встречи говорили о необходимости строительства спортивной площадки на базе стадиона.

«Администрация района направила запрос о строительстве больших спортивных площадок. На Птицеграде есть старый стадион. Это место, где можно устроить спортплощадку. Нам потребуется помощь Мособлдумы. Думаю, проведём ещё одну встречу с жителями, –  отметил член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», депутат Сергиево-Посадского городского Совета Алексей Вохменцев.

Депутаты занимаются и другими адресами по своему округу.

«Вчера мы были на Рабочем посёлке – на Бероунской, 20 и 22, на Стахановской, 1. Там благоустройства не видели лет 50-60. Будем добиваться, чтобы эти дворы отремонтировали нормально, – сказал депутат Сергиево-Посадского городского Совета, член фракции «Единая Россия» Павел Соломатин.

Партийный проект «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.