Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Брынцалов и Станислав Каторов проверили ход благоустройства дворовых территорий в Реутове

05 августа 2019, 10:00
В рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в этом году в Реутове будут комплексно отремонтированы 25 дворов, из них семь были выбраны самими жителями

Игорь Брынцалов осмотрел место, подготовленное для установки детской игровой площадки во дворе дома 33 на проспекте Мира – в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» здесь будет новый детский игровой комплекс с резиновым покрытием и отдельно вынесенным песочным двориком. «Из бюджетов Московской области и Реутова выделено свыше 8 млн рублей на новый комплекс (6,5 млн рублей – региональный бюджет, 1,7 млн рублей – местный бюджет). Скоро работы будут закончены, и дети близлежащих домов смогут оценить новую площадку», – сказал в ходе осмотра Брынцалов.

Он посетил в этот день и другой двор, где комплексное благоустройство уже завершено – во дворе дома 34 по улице Гагарина. Здесь также установлен новый детский игровой комплекс, рассчитанный на детей от 3 до 14 лет.

Игорь Брынцалов напомнил, что согласно принятому закону установлены единые правила благоустройства для всех муниципальных образований региона – они включают шесть обязательных элементов: наличие детских игровых площадок, парковочных мест, мусорных контейнеров, информационных стендов, а также качественное освещение и озеленение территории.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Реутов Станислав Каторов отметил, что в 2018 году Реутов стал безусловным лидером Подмосковья по выполнению программы комплексного благоустройства дворов. Город взял на себя повышенные обязательства и вместо восемнадцати обязательных к ежегодному обновлению дворовых территорий произвел благоустройство 25-ти. Таким образом, план 2018 года выполнен на 122,2%.

Члены и сторонники местного отделения Партии держат на контроле не только ход проведения работ, но особое внимание обращают на качество их исполнения. Созданы инициативные группы, которые проводят рейды на площадках, где производятся работы. Планируется, что до конца 2020 года все дворовые территории города будут полностью приведены к единым областным стандартам.

Общественная приемная