Карта сайта
30 августа 2019, 10:00

Долгопрудненские партийцы обсудили антибюрократическую инициативы «Единой России»

В местном отделении Партии прошла дискуссия на тему снижения бюрократической нагрузки на учителей. На мероприятии присутствовали члены и сторонники Партии, а также учителя, которые выдвинули свои замечания и предложения

В адрес «Единой России» поступило несколько предложений, и все они касались снижения нагрузки в связи с документооборотом. Заместитель руководителя фракции Татьяна Дворядкина открыла круглый стол: «Мы попросили педагогические коллективы города обсудить все те моменты, которые их не устраивают в работе на данный момент. Сегодня мы эти предложения обсудим, а дальше направим коллективное обращение в региональное отделение Партии».

Учителями было поднято четыре основных вопроса. Во-первых, необходимость унификации документов: преподавателям приходится заполнять несколько электронных отчётов, которые дублируют друг друга. Это отнимает их время. Во-вторых, необходимость открытого доступа к информации (например, о количестве зачисляемых учеников) на едином портале. В-третьих, учителя обратились с жалобой на сохранение бумажных носителей документации. Им приходится отвозить их в ведомства, хотя все документы есть в электронном виде. В связи с этим есть потребность в оцифровке. В-четверых, есть проблема слишком долгого срока хранения документов. Кабинеты преподавателей становятся складом для бумаг, которые хранятся там 5 лет.

Член Партии, депутат Московской областной думы Александр Смирнов резюмировал обращения учителей: «Озвученные проблемы актуальны не только в Долгопрудном. Сейчас нам дали возможность рассказать об этих проблемах, детально рассмотреть. Наша конечная цель - это изменения в законе, которые будут инициированы «Единой Россией».

Ссылка для блогов