30 августа 2019, 12:00

Активисты партпроекта «Единая страна - доступная среда» в Балашихе промониторили общественные приемные партии

Координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» в Балашихе, советник главы города по работе с инвалидами Александр Казаков лично проверил состояние входных групп на доступность

«Хочу отметить, что здесь в общественной приемной партии в микрорайоне Железнодорожный для маломобильных групп граждан нет проблем для входа, есть необходимый пандус, всегда есть дежурный, который поможет», - сказал Александр Казаков.

Общественные приемные партии «Единая Россия» в Балашихе работают в центральной части города и в крупнейшем микрорайоне Железнодорожный. Ежедневно сюда за консультациями и помощью обращаются десятки горожан. И каждый вопрос не остается без ответа. По графику проводятся приемы координатором партпроекта «Единая страна - доступная среда», советником главы города по работе с инвалидами Александром Казаковым.

«Такие приемы очень важны для меня и всей партии. Удается в кратчайшие сроки решить проблемы, с которыми инвалиды сталкиваются в быту. Также мы регулярно проводим мониторинг социально значимых объектов, проверяем их доступность для маломобильных групп граждан», - подытожил координатор партпроекта.

В завершение Казаков отметил, что в планах, помимо регулярного мониторинга доступности общественных мест, проведение в школах «Уроков доброты». Это должно содействовать воспитанию у подрастающего поколения толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» активно реализуется на территории Московской области, проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.