Карта сайта
29 августа 2019, 15:00

Партийцы Балашихи провели мониторинг спортивных секций

В рамках партийного проекта «Старший брат» единороссы побывали в микрорайоне Заря и провели проверку доступности спортивных секций

«Очень важно, чтобы дети из малообеспеченных и многодетных семей имели равные возможности для занятия в спортивных секциях, различных кружках технической направленности и творческих объединениях. Мы посмотрели, как перед началом нового учебного и спортивного сезона организована работа по привлечению ребят к занятиям и какие условия созданы. Да, сегодня есть кружки и секции, за которые родители вносят оплату, но для детей и подростков из малообеспеченных и многодетных семей обязательно должны быть льготы», - сказал координатор партпроекта «Старший брат» в Балашихе Павел Горбенко.

Единороссы посетили культурно-досуговый центр «Заря», осмотрели помещения, в которых ведутся занятия, узнали, как проходят тренировки и какие современные методики используются в работе тренерского состава.

«У нас работают как бесплатные, так платные кружки и секции. Если приходит ребенок из малообеспеченной или многодетной семьи, то действует система льгот. Например, в секции бразильского джиу-джитсу академии единоборств «Сибирский барс» ребятам без проблем предоставляют такие льготы», - рассказал директор культурно-досугового центра «Заря» Владимир Козлов.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности подростков из многодетных и малообеспеченных семей путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.

Ссылка для блогов