Карта сайта
29 августа 2019, 16:30

Люберецкие партийцы обсудили проблемы излишней нагрузки с учителями

В гимназии № 41 состоялась работа дискуссионной площадки «Антибюрократическая учительская инициатива»

В работе дискуссионной площадки приняли участие: секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий, депутаты Московской областной Думы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско, руководитель фракции «Единая Россия» в муниципалитете Александр Шлапак, исполнительный секретарь люберецкого отделения Владимир Беловодский, а также представители общеобразовательных и дошкольных учебных учреждений, общественных организаций, сторонники партии и активисты «МГЕР».

Открыл заседание дискуссионной площадки Владимир Ружицкий: «Я всегда повторял и буду повторять: люберецкое образование – сильнейшее в Московской области. Об этом говорят рейтинги, количество стобалльников и победителей олимпиад различных уровней, процент поступаемости наших выпускников в вузы. Я искренне благодарен нашим педагогам за терпение и труд! Учительство – это призвание!».Он обратил особое внимание, что излишняя административная нагрузка на учителей зачастую не идет на пользу работоспособности. В связи с этим учителям предложено внести свои предложения, какая дополнительная нагрузка мешает или притормаживает учительских процесс.

Депутат Московской областной Думы Игорь Коханый отметил, что перед началом учебного года партия «Единая Россия» собирает предложения по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогический состав. «Результатом этой работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок, которые планируется обсудить и представить на федеральной внутрипартийной площадке «Благополучие человека». Ко мне как к представителю партии приходят обращения от работников сферы образования именно по вопросу чрезмерной нагрузки, поэтому мы предлагаем прямо здесь и сейчас выяснить проблемы излишней нагрузки», – сказал депутат.

Пришедшие на заседание педагоги отметили, что многим удобнее направить их в письменной форме, некоторые озвучили свои предложения в ходе заседания. Так, начальник управления образования городского округа Люберцы Виктория Бунтина предложила объединить формы отчетности, а не тратить время на заполнение дублирующих друг друга форм. Многие поддержали эту инициативу.

Все предложения учителей в адрес партии «Единая Россия» будут аккумулированы, внесены в протокол заседания и рассмотрены на федеральном уровне.

Ссылка для блогов