Карта сайта
27 августа 2019, 16:30

В Жуковском в рамках проекта «Новая школа» состоялась дискуссия, посвященная обсуждению антибюрократических инициатив учителей

В дискуссии приняли участие местный координатор партийного проекта в Жуковском, директор школы Надежда Романова, руководитель фракции «Единая Россия» в местном Совете депутатов Игорь Марков, завучи школ, а также учителя-предметники.

В ходе обсуждения Надежда Романова проинформировала собравшихся о поправках в законопроект об уменьшение нагрузки на учителей и затронула тему ведения  электронных журналов.

«Большое количество запросов и отчетов из различных инстанций – это одна из главных проблем. Учителя хотят иметь четко установленный перечень документации», − сказала Романова.

«В «Единой России» перед началом учебного года подготовят варианты решения проблемы избыточной отчетности педагогов. Мы собрались, чтобы обсудить различные предложения, как можно снизить нагрузки на работников образования. Для успешного образовательного процесса необходимо снять с учителей нагрузку по составлению планов, ведению отчетов, ответов на разнообразные обращений и жалобы», - отметил Игорь Марков.

Он объяснил, что от такого решения польза будет всем - педагогам, и родителям, и учащимся. Четкое разграничение обязанностей обеспечит более эффективную работу всего коллектива.

Марков напомнил, что сейчас «Единая Россия» собирает инициатива, чтобы озвучить их на партийныой дискуссионной площадке «Благополучие человека».

Также на встрече обсудили проблему устройства детей из одной семьи на обучение в одну школу. Приняли решение обратиться в депутатскую фракцию партии «Единая Россия» с предложением поддержать внесенный в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации», которым предлагается закрепить в Семейном кодексе РФ право преимущественного приема детей на обучение в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже обучаются их братья и сестры. 

 

Ссылка для блогов